Акимова: Правительство планирует в 2011 году сократить госдолг

Корреспондент.net, 7 декабря 2010, 15:41
0
14
Акимова: Правительство планирует в 2011 году сократить госдолг
Фото: Фото пресс-службы Президента Украины
Если в прошлом году госдолг вырос к ВВП вдвое, то в этом - только на 5% - Акимова

Первый заместитель главы Администрации президента Ирина Акимова заявила, что правительству Украины удалось в 2010 году успешно приостановить рост государственной задолженности по отношению к ВВП.

"Если в прошлом году госдолг вырос к ВВП вдвое, то в этом - только на 5%", - отметила Акимова сегодня, 7 декабря, и подчеркнула, что такой результат свидетельствует о правильности фискальной политики правительства.

"В 2011 году мы планируем сократить государственный долг", - заявила первый замглавы Администрации президента.

Напомним, по словам вице-премьер-министра Украины Сергея Тигипко, прямой государственный долг Украины в ноябре-декабре 2010 года возрастет с $38,5 млрд до $43,5 млрд.

"К концу года, по нашим расчетам, он составит 32,1% ВВП. Пока этот долг для страны не является критическим", - заявил Тигипко.

Как сообщили Корреспондент.net в ИГ Сократ, увеличение государственного долга происходит ожидаемыми темпами. По итогам октября долг составил 38,1% от ВВП, что значительно ниже 60% порогового значения для стран с переходной экономикой. На конец года эксперты ожидают роста госдолга до 54 млрд долл. (40% от ВВП), в том числе, за счет поступления второго транша кредита МВФ - 1,6 млрд долл.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаВВПдолг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях