Азаров: Повышения цен вследствие действия Налогового кодекса не будет

Корреспондент.net, 7 декабря 2010, 23:39
0
20
Азаров: Повышения цен вследствие действия Налогового кодекса не будет
Фото: Фото Корреспондент.net
Азаров: Это очередной мыльный пузырь, который запускает оппозиция

Премьер министр Украины Николай Азаров заявил, что повышения цен после введения в действие нового Налогового кодекса не будет.

Об этом он сообщил в интервью 5 каналу.

Премьер заявил, что безосновательное повышение цен правительство не допустит: "Мы за это спросим, и разберёмся в каждом случае необоснованного  повышения цен. Ну если снижается налог на прибыль, снижается налог на добавленную стоимость, увеличиваются отчисления в фонды различные, которые будут работать на обновления. То с какой кстати поднимать цены? Где, какой налог поднялся?  Где кто, что увеличил? Если кто-то хочет воспользоваться поводом и поднять цены – это другой разговор. Для этого есть ценовая инспекция".

Мы знаем, какие слухи специально распространяются: что доллар обвалится, что цены куда-то вырастут, что Налоговый кодекс якобы приведет к повышению цен, - Азаров

Он также сообщил, что слухи о повышении цен распускает оппозиция: "Это очередной мыльный пузырь, который запускает оппозиция. Мы знаем, какие слухи специально распространяются: что доллар обвалится, что цены куда-то вырастут, что Налоговый кодекс якобы приведет к повышению цен". 

Азаров: Если кто-то хочет воспользоваться поводом и поднять цены – это другой разговор. Для этого есть ценовая инспекция.

Вдобавок Азаров рассказал про будущее пенсионной системы в Украине и о том, что правительство готовится к ее переводу на накопительные фонды.

 "2011 год будет потрачен, чтобы подготовить  нашу пенсионную систему к накопительным фондам и уже начиная с 2012 года, первые 3 миллиарда поступят в накопительные фонды. Затем практически в геометрической прогрессии эти фонды будут расти, уже 2013 год – это будет 6,5 миллиардов, 2014 год это будет уже 9,8 миллиардов, 2015 – то будут уже серьезные накопительные фонды, которые позволят формировать очень серьёзную дополнительную пенсию для наших людей", - сообщил Азаров.  

Напомним, что вчера, 6 декабря, Азаров поручил ограничить максимальный размер пенсии.

По материалам: 5 канал
СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в Украине
ТЕГИ: АзаровценыНалоговый кодекс Украины 2010пенсионная реформа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях