Литвин: 24 декабря - последняя дата принятия госбюджета на 2011 год

Корреспондент.net, 9 декабря 2010, 11:12
0
13
Литвин: 24 декабря - последняя дата принятия госбюджета на 2011 год
Фото: Reuters
24 декабря - последняя дата принятия госбюджета - Литвин

Председатель Верховной Рады Украины (ВР) Владимир Литвин называет последней датой принятия государственного бюджета Украины на 2011 год - 24 декабря нынешнего года.

По словам чиновника, за две недели пленарной работы ВР, которые остались до нового года, важно определиться с доходной и расходной частями бюджета, уровню инфляции и дефицитом госбюджета.

"Мы будем работать на марше, потому что нам необходимо принять бюджет до Нового года. Последняя дата - 24 декабря. Потому что потом депутаты будут очень активно работать в округах, поздравлять людей в последнюю предновогоднюю неделю, и собрать их будет невозможно", - объяснил Литвин.

Относительно того, что депутаты фракции БЮТ-Батькiвщина требуют включить в госбюджет следующего года расходы на проведение парламентских выборов в 2011 году, Литвин заявил: "Можно требовать что угодно, но если выборов нет, то о каких расходы может быть речь?".

Помимо этого, председатель ВР подчеркнул необходимость изменения избирательной системы.

"Если гипотетически представить, что выборы будут в следующем году, то никаких конструктивных решений, в том числе, и государственный бюджет, приниматься не будут, ведь все будут спешить понравиться избирателям", - подытожил Литвин.

Напомним, вчера, 8 декабря, министр финансов Федор Ярошенко сообщил, что Кабинет министров Украины одобрил проект государственного бюджета на 2011 и после доработки 10 декабря подаст его в Верховную Раду.

"Принято решение и одобрен проект бюджета. Принято решение единогласно…, есть поручение премьерa доработать этот проект закона в части расходов… 10 числа будет пoдан проект бюджета в Верховную Рады", - сказал Ярошенко.

В свою очередь, оппозиция обвинила Кабмин, что новый бюджет не содержит обещаний Януковича.

Социальные обещания кандидата в президенты Януковича не соответствуют тем показателям, которые предусмотрены в проекте бюджета на 2011 год. Это правительство пытается решить все вопросы бюджета за счет наименее обеспеченных слоев населения, и поэтому такой бюджет является антиконституционным и антинародным "- отметил глава оппозиционного правительства Сергей Соболев.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРБК-Україна
ТЕГИ: УкраинабюджетЛитвин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях