В Минэкономики не видят причин для резкого роста цен на продукты питания

Корреспондент.net, 16 декабря 2010, 13:41
0
25
В Минэкономики не видят причин для резкого роста цен на продукты питания
Фото: Reuters
Для резкого роста цен на продукты первой необходимости и социально значимые товары нет - Русинский

Заместитель министра экономики Украины Михаил Русинский заявляет, что оснований для резкого роста цен на продукты первой необходимости и социально значащие товары, в Украине нет.

"Сегодня в Украине есть все основания говорить, что причин для резкого роста цен на продукты первой необходимости и социально значимые товары нет", - отметил  Русинский.

При этом чиновник сообщил, что, по данным министерства, Украина в состоянии полностью обеспечить собственные потребности в зерновых, картофеле, подсолнечном масле, куриных яйцах. Однако, определенные проблемы могут возникнуть с гречневой крупой и отдельными видами мяса и молока. В свою очередь, производители уверяют ведомство в том, что дефицита в этом не будет.

Между тем, начальник государственной инспекции по контролю за ценами Александр Савицкий сообщил, что за последние 3 месяца его ведомство провело порядка 3 тыс проверок соблюдения норм законодательства при продаже продуктов питания, в ходе которых установлено нарушение в 85% случаев.

По результатам проверок, за нарушения наложены штрафы на сумму 44,7 млн грн. Кроме того, 901 должностное лицо оштрафовано на 96,7 тыс грн.

Кроме того, Савицкий отметил, что нарушения отмечены при продаже практически всех групп регулируемых товаров.

Напомним, 1 декабря, Верховная Рада Украины не поддержала проект постановления О мерах по сдерживанию темпов роста цен на продукты питания первой необходимости.

Проектом предусматривалось рекомендовать правительству разработать и внедрить в месячный срок порядок государственного регулирования цен на продукты питания первой необходимости, а также предлагалось обеспечить постоянный мониторинг цен на такие продукты на потребительском рынке.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаМинэкономикиценапродукты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях