Черноморский флот РФ является крупнейшим налогоплательщиком Украины - вице-адмирал Королев

Корреспондент.net, 18 декабря 2010, 18:55
0
47
Черноморский флот РФ является крупнейшим налогоплательщиком Украины - вице-адмирал Королев
Фото: Reuters

Черноморский флот РФ является крупнейшим плательщиком различных видов налогов и сборов в бюджет и внебюджетные фонды Украины, заявил сегодня, 18 декабря, командующий Черноморским флотом РФ вице-адмирал Владимир Королев в интервью журналистам в Севастополе.

Так, по словам командующего, в 2007 году в бюджет и государственные фонды Украины было перечислено 247,4 млн. грн. Перечисления в 2008 и 2009 годах составляют, соответственно, 350,2 млн. грн. и 408,1 млн. грн., что на 42% и 65% больше показателя 2007 года.

"Несмотря на оптимизацию структуры и численности флота, перечисления за 2010 год, по прогнозу наших финансистов, должны соответствовать объему 2009 года. Эти показатели, в сопоставлении с расходной частью бюджета Севастополя за 2008-2010 годы, составляют 28, 35 и 30% соответственно", - заявил Королев.

Кроме того, "ежегодное денежное довольствие военнослужащих, заработная плата гражданского персонала и различные компенсационные выплаты, составляющие около 1 млрд. 290 млн. грн., в большей части расходуются в пределах населенных пунктов, где дислоцируются воинские формирования и предприятия Черноморского флота, что является одним из факторов развития малого и среднего бизнеса в пределах этих населенных пунктов, зачастую ориентированного именно на эту группу потребителей", - сказал Королев.

По мнению командующего, значительным вкладом флота в экономику населенных пунктов - мест дислокации воинских частей и предприятий флота и его товаропроизводителей является осуществление хозяйственной деятельности воинскими частями, организациями и предприятиями Черноморского флота.

В рамках осуществления этой деятельности, за счет денежных средств флота производится закупка товарно-материальных ценностей, оплата работ и услуг, на что ежегодно флот тратит десятки миллионов гривень, добавил Королев.

Как подытожил командующий ЧФ России, "позитив превалирует над негативом".

Вместе с тем, он признал: "Проблемы, конечно, тоже есть, и от этого никуда не уйдешь. В первую очередь, это долги отельных предприятий флота по заработной плате работникам, а также в государственные фонды Украины".

После Харьковских соглашений отношения между Черноморским флотом РФ, Военно-Морскими Силами Украины и местными властями заметно потеплели

Но, как сказал Королев, "такие проблемы флот решает и будет их решать при поддержке руководства российского военного ведомства".

После Харьковских соглашений отношения между Черноморским флотом РФ, Военно-Морскими Силами Украины и местными властями заметно потеплели, отметил Королев.

По его словам, "мы рады, что нас, наконец, услышали и поняли. Флот не частная лавочка, не домовладелец и не ростовщик. Мы не распоряжаемся арендованными объектами и территориями, наша задача по поручению Правительства России содержать их, использовать по предназначению и охранять. Всё. Остальные вопросы – не к флоту. Это уровень межгосударственных отношений, которые президенты и внешнеполитические ведомства двух стран сейчас активно обновляют и развивают".

Как добавил командующий, "поставки новых образцов техники и оружия идут в соответствии с утвержденными планами. Повторюсь, у украинской стороны есть понимание наших проблем и готовность обсуждать пути их решения".

Также по утверждению вице-адмирала, у моряков России и Украины возрождаются традиции совместного участия в проведении профессиональных праздников – Дня ВМФ России и Дня флота Украины.

Кроме того, как сказал Королев, "сегодня мы вместе с украинскими военнослужащими празднуем не только флотские праздники, День Победы, День защитника Отечества, но и общегосударственные праздники России и Украины, день города-героя Севастополя".

21 апреля 2010 года было заключено соглашение о продлении сроков базирования российского флота в Севастополе на 25 лет, начиная с 2017 года, когда истекает действие нынешнего соглашения, с правом его продления еще на пять лет.

Верховная Рада 27 апреля ратифицировала это соглашение, несмотря на акции протеста и противодействие оппозиции.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Российский флот в Крыму
ТЕГИ: бюджетУкраина-РоссияЧерноморский флот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях