Czech Airlines и Air Arabia могут начать полеты в Харьков

Корреспондент.net, 20 декабря 2010, 09:47
0
6
Czech Airlines и Air Arabia могут начать полеты в Харьков
Фото: AP
Аэропорт Харькова намерен открыть новые маршруты

Международный аэропорт Харьков прогнозирует открытие чешской авиакомпанией Czech Airlines рейса в Прагу и арабской Air Arabia в Шарджу с 2011 года.

Об этом в ходе онлайн-конференции на сайте Avianews сообщил заместитель директора по стратегическому развитию компании Нью Системс АМ (оператор аэропорта) Виталий Недашковский.

"В настоящее время ведутся переговоры с Чешскими авиалиниями (CSA) по открытию маршрута на Прагу и Air Arabia - рейс на Шарджу. Думаю, с начала следующего года эти два направления начнут работать", - сообщил Недашковский.

Он добавил, что аэропорт планирует привлечь также рейсы из Варшавы (Польша), Парижа (Франция), Лондона (Великобритания), Милана (Италия) и Мюнхена (Германия).

По оценкам Недашковского, аэропорт потенциально может обслуживать около 4 млн человек, проживающих в Харьковской, Луганской областях, а также российской Белгородской области.

Замдиректора Нью Системс АМ отметил, что аэропорт тесно сотрудничает с авиакомпаниями для формирования приемлемых цен на билеты, чтобы привлечь в аэропорт новых пассажиров.

Как сообщалось ранее, в сентябре Министерство транспорта и связи заявило о планах ввести скидки от сбора за посадку-взлет самолетов и обслуживание пассажиров в аэропорту Харьков для авиакомпаний при открытии ими регулярных рейсов по новым маршрутам из аэропорта.

Компания Нью Системс АМ (Харьков) зарегистрирована в форме общества с ограниченной ответственностью, входит в группу DCH, является оператором аэропорта Харьков с 2008 года.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: УкраинатранспортХарьковавиация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях