Вадим Новинский переигрывает Виктора Пинчука в борьбе за Regal Petroleum

Корреспондент.net, 21 декабря 2010, 16:18
0
9
Вадим Новинский переигрывает Виктора Пинчука в борьбе за Regal Petroleum
Фото: Reuters
Получение денег будет более предпочтительным вариантом для акционеров Regal - эксперты

Эксперты бюллетеня Mirabaud Oil Update, распространяемого лондонским брокером Mirabaud Securities из швейцарской банковской группы Mirabaud Group, считают предложение Смарт-холдинга о приобретении британской нефтегазовой компании Regal Petroleum plc с активами в Украине более привлекательным по сравнению с предложением структур Виктора Пинчука.

Эксперты отмечают, что любой анализ запасов Regal должен учитывать технические и геологические проблемы компании в развитии этих активов, а также политические и юридические вызовы, с которыми она столкнулась в Украине. Они напоминают, что еще в декабре 2006 года Regal понес судебные издержки $51 млн для разрешение проблем со своими лицензиями в Украине.

В этой связи в Mirabaud Oil Update предполагают, что получение денег будет более предпочтительным вариантом для акционеров Regal, чем ожидание роста акционерной стоимости после объединения с нефтегазовой компанией Гео-Альянс Пинчука.

"Учитывая мириады вопросов, возникающих в процессе работы в Украине, это (присоединение Гео-Альянса к Regal Petroleum) не самый лучший вариант. Как результат, для акционеров компании сейчас хорошая возможность получить немного наличных, потому что пока акции торгуются с небольшой премией по отношению к предложению (оферта Energees)", - констатируется в выводах аналитиков.

В другом еженедельном бюллетене FSU Energy, посвященном бывшему СССР и Центральной Европе, которое издает известное в мире ценовое и аналитическое агентство Argus Media, специализирующееся на освещении конъюнктуры рынков энергоносителей, утверждается, что "источники, знакомые с ситуацией, считают предложение Energees более привлекательным для акционеров".

Как сообщалось, британская нефтегазовая Regal Petroleum с активами в Украине рекомендовала своим акционерам продать компанию структуре контролируемого украинским бизнесменом Вадимом Новинским Смарт-холдинга за $121,5 млн. Ранее Regal Petroleum заявила, что находится в финальной стадии переговоров о продаже за ориентировочную сумму около $120 млн. Затем компания сообщила, что предложение структуры Смарт-холдинга Energees Investments нашло единогласную поддержку совета директоров. Предложенная цена покупки - 24 пенса за одну акцию - на 30% превышает цену закрытия на торгах 9 декабря.

Вместе с тем, структура еще одного украинского бизнесмена Виктора Пинчука, компания Heamoor Limited объявила о планах альтернативного, "более привлекательного" для акционеров Regal Petroleum предложения покупки. По данным Heamoor, приобретение этого актива удачно дополнит в Украине уже имеющийся нефтедобывающий актив в лице компании Geo-Alliance.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинанефтьПинчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях