Обама упростил процедуру замораживания иностранных активов, полученных преступным путем

Корреспондент.net, 24 декабря 2010, 16:45
0
20
Обама упростил процедуру замораживания иностранных активов, полученных преступным путем
Фото: АР
Обама подписал закон, который упрощает процедуру замораживания иностранных активов на территории страны, полученных преступным путем

Президент США Барак Обама подписал закон, который упрощает процедуру замораживания иностранных активов на территории страны, полученных преступным путем.

Об этом говорится в сообщении, обнародованном в четверг одним из авторов законопроекта, сенатором Шелдоном Уайтхаусом.

Как отмечается в сообщении, Федеральный закон не только поможет сократить объем средств, которыми международная преступность пользуется в своих целях, но и будет способствовать тому, чтобы другие страны оказывали поддержку США в вопросах возвращения активов американских правонарушителей, хранящихся за рубежом.

Помимо этого, в сообщении отмечается, что правительство Соединенных Штатов правомочно оказывать помощь иностранным государствам, которые добиваются исполнения принятых национальными судебными инстанциями решений о взыскании имущества и активов, например, за счет ареста средств, вырученных в результате международных афер, наркотрафика, легализации преступных доходов.

В силу того, что в настоящее время арест не может быть наложен на сомнительные активы в судебном порядке в США до тех пор, пока иностранный суд не вынесет решение о взыскании, у владельцев активов всегда есть время, чтобы их спрятать и вывести за пределы Соединенных Штатов.

Федеральный закон направлен на решение этой проблемы. Так, суды в США получают право арестовывать активы, не дожидаясь окончательных решений иностранных инстанций, уже в ходе рассмотрения ими вопроса о взыскании.

Таким образом, разница между иностранными активами, полученными преступным путем, и американскими нивелируется. Теперь в отношении них начинают действовать одни правила.

"Этот закон будет гарантировать, что зарубежные преступники не смогут избежать ответственности, переведя свои активы за пределы действия закона", - приводятся в сообщении слова Уайтхауса.

В декабре данный законопроект был одобрен в обеих палатах Конгресса США.

Напомним, ранее Обама объявил о новых планах спасения экономики.

"Мы не сможем стать процветающей страной, поощряя жадность, а также играя на Уолл-Стрит и получая прибыли на бумаге. Мы сможем сделать это, только производя реальный продукт, который сможем продавать, инвестируя в людей, которые строят эту страну: рабочих, средний класс и малый бизнес? Но в Вашингтоне есть и те, кто думает по-другому. Как только стало возможным сделать все, чтобы усилить средний класс, почти все республиканцы сказали ?нет?. Даже насчет тех вопросов, по которым мы обычно были согласны. Они думают, что сейчас, перед выборами, лучше набирать политические очки, чем решать проблемы", - сказал Обама.

 

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАОбамазаконактивы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях