Половина жителей Германии хотели бы вернуть немецкую марку

Корреспондент.net, 27 декабря 2010, 07:11
0
12
Половина жителей Германии хотели бы вернуть немецкую марку
Фото: Reuters
Немцы недовольны евро

Каждый второй гражданин Германии хотел бы видеть марку государственной валютой ФРГ, пишет издание Bild со ссылкой на данные опроса кельнского института YouGov.

51% опрошенных недовольны евро. 49% не прочь вернуться во времена, когда марка была единственной валютой - до 1999 года.

67% опрошенных взволнованы, сможет ли евро пережить кризисные времена. 56% опасаются инфляции. 77% признали, что лично для них введение евро в Германии никаких благ не принесло. Наоборот склонны считать лишь 17% опрошенных.

«Я уверен, что Германии было бы лучше с маркой», - заявил журналу Der Spiegel знаменитый немецкий драматург Рольф Хоххут.

Напомним, с 1 декабря в Эстонии стартовала кампания по переходу на евро. Частные лица в банковских отделениях смогут обменять кроны на евро по официальному курсу 1 евро/15,6466 кроны без платы за услуги, сообщил Банк Эстонии.

Эстония станет единственной страной в ЕС, которая войдет в зону евро с 1 января 2011 года. Остальные страны Балтии и ряд других членов ЕС, как ожидается, будут входить в еврозону, начиная с 2014 года.

По материалам: BFM.ru
ТЕГИ: глобальный экономический кризисэкономикаГерманияевро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях