Птицефабрика, где уничтожались цыплята, продается за один рубль

Корреспондент.net, 27 декабря 2010, 11:45
0
33
Птицефабрика, где уничтожались цыплята, продается за один рубль
Фото: АР
Долги Красной поляны составляют около 50 млн рублей

Курская птицефабрика Красная поляна, где уничтожено более миллиона цыплят, продается за один рубль. Об этом сообщил пресс-секретарь птицефабрики Дмитрий Носков.

По его информации, решение продать все акции Красной поляны за один рубль акционеры предприятия приняли на собрании в субботу.

"Поскольку, чтобы восстановить предприятие, необходимы огромные средства, а в кредитах банки нам отказали, совет акционеров Красной поляны принял решение продать предприятие с долгами за один рубль инвестору, который сумеет доказать, что сохранит все рабочие места, птицефабрика выйдет из кризиса и продолжит производство птицы", - сообщил Носков.

Он уточнил, что долги Красной поляны по зарплате сотрудникам, налогам и за энергоресурсы составляют около 50 млн рублей. Покупателей для Красной поляны, по информации Носкова, даже за такую низкую цену пока не находится.

Пресс-секретарь отметил, что руководство птицефабрики по-прежнему утверждает, что в катастрофе на предприятии виноваты губернатор Курской области Александр Михайлов и председатель областного правительства Александр Зубарев, которые "закошмарили" птицефабрику бесконечными проверками, а потом незаконно обанкротили. Ситуация на предприятии, по мнению руководства Красной поляны, - рейдерский захват с целью последующей продажи птицефабрики за бесценок, уточнил Носков.

"Однако, понимая, что бороться с областной властью бессмысленно, мы требуем от ее представителей выполнить обещания, которые они дали. Во-первых, найти для птицефабрики добросовестного инвестора, во-вторых, выплатить сотрудникам по две зарплаты до Нового года, как 22 декабря на встрече с коллективом Красной поляны пообещал член областного правительства Александр Криволапов", - сказал Носков.

Напомним, Россельхознадзор оштрафовал курскую птицефабрику Красная поляна. Как сообщил заместитель начальника Железногорского межрайонного отдела по ветеринарному и фитосанитарному надзору Анатолий Литвинов, штраф был наложен за незаконную утилизацию биологических отходов.

Как сообщалось ранее, администрация Курской области ищет покупателя для крупнейшей в регионе птицефабрики Красная поляна, где из-за нехватки кормов гибнут миллионы цыплят.

Птицефабрика, расположенная в Железногорском районе области, продается в связи с серьезными финансовыми проблемами у нынешнего владельца предприятия - ООО Группа компаний Агрохолдинг, сообщил заместитель председателя правительства области Алексей Золотарев. За сутки был уничтожен миллион цыплят, предстоит уничтожить еще три миллиона.

Руководство и сотрудники предприятия направили обращение к руководству России с просьбой вмешаться в ситуацию и разместили в интернете видеозаписи уничтожения тысяч цыплят. Только что вылупившихся птенцов выносили на мороз, где оставляли погибать.

ТЕГИ: Россияптицыкурыфабрика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях