Кабмин увеличивает финансирование космической программы Украины

Корреспондент.net, 27 декабря 2010, 12:39
0
6
Кабмин увеличивает  финансирование космической программы Украины
Фото: Фото Корреспондент.net
Кабмин выделил 37 231,3 тыс. грн на реализация космической программы Украины

В распоряжении Кабинета министров Украины №2314 от 20 декабря говорится, что Кабмин выделил 37 231,3 тыс. гривен на реализацию общегосударственной целевой научно-технической космической программы Украины.

Денежные средства выделены за счет перераспределения бюджетных назначений, которые предусмотрены Национальному космическому агентству, путем уменьшения объема расходов по программе Обслуживание кредитов, привлеченных для реализации проекта Циклон-4.

Так, Министерству финансов поручено внести соответствующие изменения в роспись государственного бюджета.

Как сообщалось ранее, в июле Кабмин решил выделить Национальному космическому агентству 60 млн гривен из стабилизационного фонда государственного бюджета на выполнение общегосударственной целевой научно-технической космической программы, рассчитанной на 2008-2012 годы.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович считает целесообразным возобновление ряда совместных с Казахстаном исследований в космической сфере и видит для этого определенные возможности.

"Думаю, нам нужно возобновить целый ряд совместных фундаментальных исследований в космической сфере и, очевидно, использовать наши общие возможности. Мы будем предлагать вам поработать в этом плане", - сказал Янукович.

Помимо этого, в ходе визита в Эр-Рияд делегации во главе с генеральным директором украинского космического ведомства Юрием Алексеевым, Украина и Королевство Саудовская Аравия подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в сфере исследования и использования космического пространства в мирных целях.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Украинакосмосфинансирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях