По оптимистическому сценарию: Азаров прогнозирует выход на докризисный уровень ВВП уже через два года

Корреспондент.net, 27 декабря 2010, 16:57
0
12
По оптимистическому сценарию: Азаров прогнозирует выход на докризисный уровень ВВП уже через два года
Фото: Фото Корреспондент
По оптимистическому сценарию Украина выйдет на докризисный уровень ВВП через 2 года, - Азаров

По оптимистическому сценарию Украина выйдет на докризисный уровень ВВП через два года, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Если будет все развиваться по оптимистическому сценарию, будет 6% (роста ВВП в 2011 г.), то есть в 2012 году мы окончательно выйдем на показатели докризисного 2007 года", - заявил чиновник.

По его словам, развитие экономики по оптимистическому сценарию в следующем году даст возможность пересмотреть уровень социальных выплат для их увеличения.

Также Азаров заявил, что в 2011 году Украина будет должна вернуть около 90 млрд грн долгов, но уже в 2012 году эта цифра будет намного меньше.

Вместе с тем ,как отметил глава Кабмина, дефицит Пенсионного фонда в 2011 году составит 17 млрд грн, но уже в 2013 году исчезнет.

При этом он отметил, что в 2012 году дефицит планируется в 10 млрд грн. Примечательно, что, по словам Азарова, дефицит ПФ беспокоит МВФ. "МВФ нас кредитует, он дает свои деньги и говорит: "Мы отвлекаем деньги, которые вносит, допустим, Франция. Французы не имеют дефицита ПФ. Почему французские деньги должны погашать дефицит вашего ПФ?", - отметил Азаров.

Он также добавил, что правительство готово к погашению дефицита, "но проблемы ПФ сформировались в последние годы".  Премьер отметил, что до 2004 года таких проблем не существовало. Он добавил, что по итогам дефицит ПФ составит около 28 млрд грн.

Как сообщалось, Всемирный банк улучшил прогноз роста ВВП Украины с 3,5% до 4,3% в 2010 году.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: УкраинаАзаровденьги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях