Депутаты предлагают запретить продажу алкоголя и табака в МАФах по всей стране

Корреспондент.net, 28 декабря 2010, 11:36
0
12
Депутаты предлагают запретить продажу алкоголя и табака в МАФах по всей стране
Фото: AP
Запрет может привести к тенизации рынка

Запрет продажи алкоголя и табака в МАФах в столице является первым шагом в вопросе прекращения продажи алкоголя и табака по всей стране в киосках, - заявил народный депутат Украины Андрей Пинчук.

"Мною недавно был внесен на рассмотрение Верховной рады Украины законопроект относительно полного запрета продажи алкоголя и табака в МАФах, и я убежден, что решение Киевского городского совета является абсолютно верным и мы будем все делать для того, чтобы соответствующие решения принимались и другими органами местного самоуправления в Украине", - заявил глава Молодых регионов.

Украинские подростки потребляют больше алкоголя и табака чем их сверстники во всех других странах мира. 60% школьников не способны выполнить общеевропейские тесты по физкультуре. 30% мальчиков и 18 процентов девушек начинают курить в возрасте 11-12 лет.

  Киевсовет запретил продажу алкоголя и сигарет в киосках

"Принятие указанного законопроекта будет способствовать уменьшению количества болезней связанных с употреблением алкогольных напитков и уголовных преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, а следовательно - увеличнию продолжительности и улучшению качества жизни населения Украины", - подытожил Андрей Пинчук.

Напомним, Киевсовет запретил с 31 марта 2011 года продажу алкогольных и слабоалкогольных напитков, а также пива и вина, табачных изделий в малых архитектурных формах (МАФ) площадью менее 40 кв.м.

Такое решение было принято в четверг, 23 декабря, на заседании Киевсовета.

"Места торговли, оборудованные во временных сооружениях общей площадью менее 40 квадратных метров, признать неопределенными для торговли пивом (алкогольным и безалкогольным), алкогольными, слабоалкогольными напитками, винами столовыми и табачными изделиями", - говорится в решении Киевсовета. Председатель фракции ПР в Киевсовете Алексей Омельяненко тогда отметил, что глава КГГА Александр Попов полностью поддержал решение Киевсовета.
По материалам: ПодробностиРБК-Україна
ТЕГИ: Украинаалкогольторговлятабакзапрет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях