Кернес экономит: в харьковском горсовете чиновникам сократили надбавки и премии на 15%

Корреспондент.net, 30 декабря 2010, 06:37
0
20
Кернес экономит: в харьковском горсовете чиновникам сократили надбавки и премии на 15%
Фото: Мост-Харьков
Кернес урезал муниципальные надбавки

Харьковский городской голова Геннадий Кернес подписал распоряжение, которым урезал муниципальные надбавки и премии сотрудникам городского совета.

Об этом Кернес сообщил на заседании исполкома горсовета.

По словам Кернеса, чиновники будут получать зарплату на 15% меньше. Премии и надбавки урезаны с 25% до 10%.

"Если раньше зарплата была условно 5 тыс. грн, то сейчас буде 2 тыс. Поощряться будут те, кто умеет и хочет работать, в индивидуальном порядке...Нас ожидает административная реформа, и мы начали с сокращения расходов на содержание аппарата", - сказал Кернес.

Всего, по словам Кернеса, власти планируют сэкономить для городского бюджета около 40 млн грн.

Напомним, недавно в СМИ появилась информация о том, что Харьковский метрополитен купил у "одного участника" конструкции скамеек в количестве 10 штук для платформенной части новой станции "за счет средств государственного бюджета с ожидаемой стоимостью 630 тыс. грн".

В Харьковском метрополитене заявили, что ожидаемая стоимость в 630 тыс. гривен предусматривала использование нержавеющей стали для каркаса и массива индонезийского дерева джатоба, которое отличается особыми антикоррозийными свойствами.

В свою очередь, Колесников порекомендовал Кернесу и главе Харьковской облгосадминистрации Михаилу Добкину оплатить из собственного кармана покупку этих лавочек.

В ответ Кернес заверяет, что коммунальное предприятие Харьковский метрополитен, покупая скамейки, установленные на платформе новой станции метро Алексеевская, сэкономил бюджетные средства.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: экономикаХарьковпремияКернес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях