Россия ужесточила контроль за поставками мяса из Германии

Корреспондент.net, 8 января 2011, 18:43
0
14
Россия ужесточила контроль за поставками мяса из Германии
Фото: Reuters
Диоксин вызывает ряд тяжелых заболеваний, таких как рак и бесплодие

Россельхознадзор ввел усиленный контроль за поставками свинины и мяса птицы из Германии в связи с обнаружением диоксина в концентрированных кормах для свиноферм и птицефабрик.

Эти корма представляют серьезную опасность не только для животных, но и для человека, который будет потреблять это мясо.

Уровень опасности таков, что в Германии принято решение о запрете поставок продукции с 4 тысяч свиноферм и птицефабрик на внутренний рынок.

Россельхознадзор не исключает полного запрета на ввоз животноводческой продукции из западной Европы.

Диоксин - это ядовитое вещество, которое может вызвать ряд тяжелых заболеваний, в том числе рак, мужское и женское бесплодие. Как сообщалось, в начале мая Украину обвинили в поставках в ЕС кукурузы с содержимым диоксина. По сообщениям немецкой прессы, яд был обнаружен в куриных яйцах на немецких фермах, которые кормили птицу комбикормом, изготовленным из украинских зерновых.

Позже профессор украинского Института экогигиены и токсикологии им. Медведя Николай Проданчук заявил, что их проверка не обнаружила диоксина в украинской фуражной кукурузе и "такие же результаты показала и повторная экспертиза, проведенная нидерландской стороной".

По материалам: ИнтерфаксРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: РоссияГерманияэкспортдиоксин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях