Беларусь приостановила поставки пива из Украины

Корреспондент.net, 13 января 2011, 14:09
0
14
Беларусь приостановила поставки пива из Украины
Фото: Reuters
Беларусь приостановила импорт украинского пива

Начальник сектора пивоваренной отрасли концерна Белгоспищепром Евгений Марьюшич сообщил, что Беларусь приостановила поставки пива из Украины.

”Украинские поставщики не хотят принимать наше предложение по установлению минимальных цен на пиво”, - объяснил Марьюшич.

Кроме того, он напомнил, что 4 апреля 2010 года концерн инициировал антидемпинговое расследование в отношении поставок украинского пива.

”При подаче заявления о начале расследования мы провели анализ импорта пива, в частности из Украины. Были установлены факты демпинга”, - отметил начальник сектора.

По данным Марьюшича, стоимость украинского пива на границе с Беларусью составляет около 25 американских центов за литр.

”Они выкупают целые полки в магазинах и сбивают цены на белорусское пиво”, - рассказал он и добавил, что импортное пиво занимает 30% белорусского рынка.

”Если Россия последние 3 года стоит практически на одном и том же уровне, то Украина с 2005 года увеличила поставки в 12 раз”, - добавил Марьюшич.

Как он сообщил, за 11 месяцев 2010 года общий импорт пива в Беларусь составил 12,9 млн декалитров, из них на Украину пришлось 4,3 млн.

Напомним, Беларусь ввела разовые лицензии на импорт солодового пива из Украины с 1 января 2011 года в соответствии со своими обязательствами в рамках Таможенного союза с Казахстаном и Россией.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: УкраинаБеларусьпивоИмпорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях