Экономический рост Китая благоприятствует экономике США - министр торговли США

Корреспондент.net, 14 января 2011, 09:59
0
17
Экономический рост Китая благоприятствует экономике США - министр торговли США
Фото: АР
Рост экономики Китая благоприятствует экономике США

Министр торговли США Гэри Лок заявил, что его страна приветствует быстрое экономическое развитие Китая, которое не только выгодно для самого Китая, но и идет на пользу американским предприятиям и глобальной экономике.

Выступая на заседании Национального совета по американо-китайской торговле (НСАКТ), Лок отметил: "Интенсивный рост китайской экономики помог сотням миллионов китайцев избавиться от бедности, а в будущем еще несколько сот миллионов китайцев присоединятся к среднему классу, при этом американские предприятия также получат огромное пространство для своего развития".

Помимо этого, министр указал на то, что углубление торгово-экономического сотрудничества между американскими и китайскими компаниями будет способствовать повышению уровня жизни китайского народа и созданию еще большего количества рабочих мест в США.

Лок сообщает, что в настоящее время американо-китайское торгово-экономическое сотрудничество вступает в ключевой этап. Китай уже стал вторым по величине экономическим субъектом в мире, поэтому сотрудничество между двумя странами может заложить хорошую основу для поступательного развития глобальной экономики.

"Китай различными средствами стимулирует внутреннее потребление, что приводит к увеличению спроса на автомобили, бытовую технику, медицинские услуги, при этом Китай всемерно развивает новые стратегические индустрии, поощряет капиталовложения иностранных коммерсантов в китайскую экономику, поэтому различные объекты американо-китайского торгово-экономического сотрудничества могут заложить основу для укрепления торгово-экономических связей между двумя странами", - заявил Лок.

НСАКТ - неправительственная организация, в состав которой входят более 200 американских компаний, которые занимаются коммерческой деятельностью в Китае.

Доклад, обнародованный НСАКТ 13 января, показывает, что 94% членов совета оптимистически смотрят на перспективы своей работы в Китае в следующие 5 лет. В 2009 году, когда наблюдался спад мировой экономики, 85% членов удалось увеличить прибыль от коммерческой деятельности в Китае.

Напомним, официальный представитель Белого дома США Роберт Гиббс заявил, что США не намерены ослаблять давление на Китай в вопросе повышения Пекином обменного курса своей национальной валюты - юаня.

"Они (китайцы) должны что-то сделать в вопросах обменного курса валюты и торговли, по проблемам КНДР и прав человека", - цитирует китайская газета Хуаньцю шибао слова Гиббса, который говорил о перспективе развития американо-китайских отношений в 2011 году.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: СШАэкономикаКитай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях