Азаров рассказал, когда нужно создать СП по управлению украинской ГТС

Корреспондент.net, 19 января 2011, 09:06
0
6
Азаров рассказал, когда нужно создать СП по управлению украинской ГТС
Фото: Reuters
Азаров: Создание СП нужно завершить до 2014 года

Создание трехстороннего совместного предприятия по эксплуатации украинской газотранспортной системы (ГТС) с участием Европейского Союза и России следует завершить до 2014 года, считает премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Эксплуатация в трехстороннем формате нашей ГТС. Подчеркиваю: если в течение ближайших двух-трех лет не решить вопрос именно в таком формате, то Украина останется без ГТС - она будет просто никому не нужна", - сказал он в интервью 5 каналу во вторник вечером.

При этом премьер сказал, что речь не идет о продаже ГТС или ее приватизации. "Так вопрос не стоит и не будет стоять", - заявил он.

"Разве корень проблемы ГТС сейчас в вопросе приватизации или не приватизации? Да, Россия достроит Южный и Северный потоки, ЕС вместе с Азербайджаном и Туркменистаном достроят Nabucco и еще одну параллельную ветку, и Украина останется в тупике", - пояснил Азаров.

Напомним, по мнению Президента Украины, если "Россия и Европейский Союз согласятся на украинский вариант модернизации украинской ГТС, Южный поток отпадает сам по себе".

"Мы модернизируем часть наших газопроводов, которые идут по югу Украины, и мы получим около 35 млрд. дополнительных возможностей прокачки газа", - заявил глава государства, в то же время, отметил, что, что без ЕС такой проект невозможен.

Также, Янукович заявлял, что считает бесперспективным строительство Россией газопровода Южный поток.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газГТСАзаровГазпромНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях