Азаров существенно разошелся с Януковичем в оценке роста ВВП

Корреспондент.net, 20 января 2011, 12:25
0
18
Азаров существенно разошелся с Януковичем в оценке роста ВВП
Фото: АР
Азаров: Рост ВВП Украины за 2010 год составил 4,1%

За 2010 год ВВП Украины вырос на 4,1%, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров сегодня, 19 января, в Киеве.

Примечательно, что накануне, 18 января, Президент Украины Виктор Янукович во время визита в Японию заявил, что по итогам 2010 года рост ВВП составил около 5%.

"В следующем году, по некоторым прогнозам, Украина будет иметь одни из лучших показателей роста ВВП на континенте", - заявил тогда глава госдуарства.

Между тем, премьер сегодня сказал, что Государственная служба статистики по-новому провела оценку показателя ВВП.

"Предварительно он вырос за 2010 год на 4,1 %. Ранее были обнародованы показатели инфляции к промпроизводству. В целом все эти прогнозы совпали с теми, которые были заложены правительством в бюджете, в прогнозах макроэкономического развития" – заявил премьер.

Также он сообщил, что, несмотря на удовлетворенность такими показателями, правительство отмечает, и наличие проблем которые связаны, прежде всего, с необходимостью выплаты долгов.

"Представьте себе, нам в этом году надо отдать 88 млрд грн. Если бы эти деньги мы пустили на развитие страны - какой бы прирост мы получили по ВВП. Это половина капитальных вложений. Можете себе представить, если бы мы не с долгами расчитывались, не отдавали непонятно для чего взятые долги, а направляли бы эти деньги на развитие - мы получили бы в 2011 г. прирост как минимум только за счет этих ресурсов порядка 5-6%", - сказал Азаров.

По его словам, на сегодняшний день украинская экономика востанавливается очень сложно из-за тех потерь и ущерба которые были нанесены экономике ранее.

Как сообщалось, 11 января 2011 года премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что рост ВВП по итогам 2010 года превысит 4%. "По итогам года у нас будет более 4% роста ВВП. Мы удержали дефицит бюджета около 5% - т.е. сократили его в три раза по сравнению с 2009 годом.

Как сообщалось, министр финансов Украины Федор Ярошенко заявил, что в проекте госбюджета на 2011 заложен рост ВВП Украины на уровне 4,5%, а уровень инфляции 8,9%.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: УкраинаЯнуковичАзаровВВП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях