АМКУ возбудил дело против производителей подсолнечного масла

Корреспондент.net, 21 января 2011, 11:48
0
13
АМКУ возбудил дело против производителей подсолнечного масла
Фото: Reuters
АМКУ просит производителей снизить цены на масло

Антимонопольный комитет Украины возбудил дело в отношении дочернего предприятия с иностранными инвестициями Сантрейд, ООО Кернел-Трейд и ЗАО Пологовский масло-экстракционный завод по признакам злоупотребления монопольным положением на рынке подсолнечного масла.

Согласно сообщению АМКУ в пятницу, эти компании являются основными поставщиками подсолнечного масла, которое в целом по Украине с начала текущего маркетингового года (МГ, сентябрь 2010 – август 2011) в рознице подорожало в среднем на 16,2%.

Как отмечается в пресс-релизе со ссылкой на данные Государственной инспекции по ценам, стоимость подсолнечного масла за этот период выросла с 10,88 грн/л до 12,64 грн/л, а в некоторых регионах страны она достигала 16 грн/л.

"ДП с ИИ Сантрейд, ООО Кернел-Трейд и ЗАО Пологовский масло-экстракционный завод являются основными поставщиками подсолнечного масла в розничную торговлю и принадлежат к вертикально интегрированным группам, что позволяет им меньше зависеть от изменений цен на сырье - семена подсолнечника", - говорится в сообщении.

По мнению комитета, в настоящее время нет объективных оснований для повышения цен на эту продукцию.

Как сообщалось ранее, осенью 2010 года АМКУ рекомендовал крупнейшим производителем подсолнечного масла воздержаться от необоснованного повышения цен на свою продукцию.

В 2008 году ООО Кернел-Трейд и ДП с ИИ Сантрейд были оштрафованы за необоснованное повышение оптово-отпускных цен на подсолнечное масло в июле-августе 2007 года.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаэкономикаАМКУподсолнечное масло
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях