Долг Молдовы за российский газ превысил 2,5 миллиарда долларов

Корреспондент.net, 22 января 2011, 08:22
0
11
Долг Молдовы за российский газ превысил 2,5 миллиарда долларов
Фото: Reuters
Молдова обещает вернуть долг до конца первого квартала 2011 года

Долг российско-молдовского предприятия АО Молдовагаз за российский природный газ, потребленный в 2010 году, вырос на 109 млн долларов.

Об этом сообщил председатель АО Молдовагаз Александр Гусев.

Он отметил, что между АО Молдовагаз и ОАО Газпром достигнута договоренность о том, что эта задолженность предприятия за российский газ, потребленный в 2010 году, будет погашена до конца I квартала 2011 года.

Гусев подчеркнул, что Молдовагаз рассчитается за текущие поставки газа в полном объеме до конца марта 2011 года, и не будет накапливать долгов.

Он отметил, что вопрос реструктуризации исторических долгов Молдовы за потребленный российский природный газ, которые без учета данных по Приднестровью составляют 350 млн долларов, планируется урегулировать на уровне правительств России и Молдовы, которые ранее договорились разработать конкретные предложения по урегулированию существующей задолженности за газ АО Молдовагаз перед Газпромом и ООО Факторинг-Финанс и обеспечению текущих платежей за российский газ.

Следует отметить, что общий долг Молдовы за российский природный газ, с учетом задолженности Приднестровского региона, превышает 2,5 млрд долларов.

Напомним, ранее Молдова заявила, что намерена пересмотреть формулу расчета цены приобретаемого у ОАО Газпром российского природного газа и повысить тариф за его транзит по территории республики.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: газПриднестровьеэкономикаГазпромМолдова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях