Клюев рассказал о привлекательных сторонах Украины для иностранных инвесторов

Корреспондент.net, 24 января 2011, 12:06
0
13
Клюев рассказал о привлекательных сторонах Украины для иностранных инвесторов
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/Корреспондент
Мы заинтересованы, чтобы в Украину пришло как можно больше инвестиций - Клюев

Первый вице-премьер-министр - Министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев рассказал о преимуществах украинского бизнеса для иностранных инвесторов и призвал их активнее приходить в нашу страну.

Как сообщили Корреспонднент.biz в пресс-службе политика, об этом чиновник сказал в интервью телеканалу CNN.

"Мы заинтересованы, чтобы в Украину пришло как можно больше инвестиций", - отметил Клюев и добавил, что в Украине кардинально, в разы, сокращено количество разрешений и лицензий для ведения бизнеса, и власть будет уверенно двигаться по пути улучшения инвестиционного климата.

По его словам, сейчас идет работа над внедрением механизма получения предприятиями всех разрешений через "единое окно".

"Бизнесмен пишет заявление и отдает в эту одну инстанцию. Больше с ним никто не общается. И через определенное время он в этом "едином окне" получает все разрешения. Тем самым мы уменьшаем, во-первых, временные затраты самого бизнеса, а, во-вторых, минимизируем сами контакты между государственными чиновниками и бизнесменами, чтобы свести до минимума коррупцию", – рассказал первый вице-премьер-министр Украины.

Помимо этого, Клюев подчеркнул, что новый Налоговый кодекс стимулирует инвестора открывать новое производство или расширять уже существующее.

"Например, мы теперь не облагаем налогом на прибыль те средства, которые инвестор вкладывает в развитие собственного производства, в повышение его энергоэффективности. Помимо этого мы сокращаем НДС, налог на прибыль. Ряд приоритетных отраслей на несколько лет вообще освобождены от налога на прибыль", - заявил Клюев.

В качестве примера шагов навстречу инвесторам, он также привел изменения в законодательстве о строительстве, принятые парламентом Украины в начале 2011 года.

"Мы максимально сократили количество всевозможных процедур при получении разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию объекта. До последнего времени, для того, чтобы построить какой-либо объект, необходимо было получить 93 разрешения. Новым законом количество разрешений сокращено до 23-х", - подчеркнул политик и напомнил о шагах по упрощению всей системы предоставления административных услуг.

Также, Клюев отметил, что для привлечения инвестиций необходимо также предметно заниматься вопросами каждого инвестора, и крупного, и среднего, особенно иностранного, который готов вкладывать деньги в Украину.

"Когда люди приезжают в нашу страну, имея совершенно другой менталитет, работая с совершенно другим законодательством, им сложно. Поэтому мы должны помочь инвестору в осуществлении первых шагов. Для этого мы создали Государственное агентство по инвестициям и национальными проектам, которое оказывает помощь всем инвесторам в реализации тех или иных проектов", - подытожил Клюев.

Напомним, премьер-министр Украины Николай Азаров, находясь с двухдневным официальным визитом в Египте, заявил, что в Украине самые низкие налоги в Европе.

Корреспонднент.biz

ТЕГИ: УкраинаинвестицииэкономикабизнесКлюев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях