Создание СП Нафтогаза и Газпрома: Азаров рассказал, чего Украина хочет взамен

Корреспондент.net, 25 января 2011, 21:39
0
13
Создание СП Нафтогаза и Газпрома: Азаров рассказал, чего Украина хочет взамен
Фото: Корреспондент
Азаров: Украине важен вопрос взносов РФ при создании совместного предприятия на базе ее ГТС

Премьер-министр Николай Азаров допускает создание совместного предприятия с участием Национальной акционерной компании Нафтогаз Украины и российского Газпрома в случае предоставления Россией рентабельных нефтегазовых месторождений.

Об этом он сказал во время общения с представителями германского бизнеса.

"Россия предлагает нам создать совместное предприятие, и возникает вопрос: какие активы войдут со стороны России в это СП? Если это такие активы, которые позволят нам иметь газ и нефть - мы за, но если это такие месторождения, на которые придется выкладывать громадные ресурсы, не понятно как транспортировать эти ресурсы, не понятно когда эти затраты окупятся - мы против", - сказал он.

Премьер подчеркнул, что подобное СП должно быть трехсторонним и создаваться с участием Европейского Союза. Он также отметил, что поддерживает развитие украинско-российских отношений в дальнейшем на основе стратегического сотрудничества.

При этом Азаров добавил, что переговоры с Россией продолжаются, однако значительного прогресса в них не было достигнуто.

Как сообщалось, ранее премьер РФ Владимир Путин подтвердил приверженность идее объединения Газпрома и НАК Нафтогаз Украины.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: АзаровГазпромНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях