Инвесторы предрекают уменьшение еврозоны, а также дефолт Греции и Ирландии

Корреспондент.net, 26 января 2011, 14:01
0
8
Инвесторы предрекают уменьшение еврозоны, а также дефолт Греции и Ирландии
Фото: АР
К 2016 году как минимум одна из нынешних 17 стран выйдет из состава еврозоны - инвесторы

Большинство мировых инвесторов ожидают, что к 2016 году как минимум одна из нынешних 17 стран выйдет из состава еврозоны, а также предрекают дефолт Греции и Ирландии в обозримом будущем.

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного агентством Bloomberg.

Так, выхода одной или нескольких стран из еврозоны к 2016 году ожидают 59% респондентов, в том числе 11% прогнозируют, что это произойдет в ближайшие 12 месяцев.

Между тем, опрошенные Bloomberg глобальные инвесторы не сошлись во мнении относительно того, грозит ли еврозоне окончательный коллапс. Так, мнения разделились практически поровну. При этом большинство тех, кто верит в развал еврозоны, ждут его не ранее чем через пять лет.

Большинство опрошенных выразили вотум доверия Испании, в то время как мнение о вероятности дефолта Португалии разделились.

По оценкам экспертов, правительства европейских стран должны усилить меры борьбы с долговым кризисом, чтобы не утратить доверие рынка.

"Болезни Европы были подлечены, но пока для этого использовали только пластырь. Несколько стран-участниц еврозоны не следовали установленным требованиям и тем самым выкопали себе глубокую яму", - подчеркнул старший вице-президент Indiana Trust Company Тед Джарвис.

Напомним, аналитики международного рейтингового агентства Moody’s опубликовали жесткое предупреждение о том, что даже с программами по сокращению дефицита бюджета и урезания государственных расходов некоторые «периферийные» экономики еврозоны останутся дефолтными и требующими перестройки.

"Трудно не сделать вывод, что конца долговому кризису не будет", - отметили аналитики Moody’s.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: глобальный экономический кризисЕСкризиспрогноз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях