Тимошенко связывает отключение регионов от теплоснабжения с возвратом долгов RosUkrEnergo

Корреспондент.net, 27 января 2011, 15:31
0
9
Тимошенко связывает отключение регионов от теплоснабжения с возвратом долгов RosUkrEnergo
Фото: АР
Команда Тимошенко возьмет под контроль вопрос отключения тепла

Лидер Всеукраинского объединения Батькiвщина, экс-премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что отключение украинских регионов от теплоснабжения связано с возвратом НАК Нафтогаз Украины долгов RosUkrEnergo.

Об этом сообщается на официальном сайте политика.

"Дело в том, что уже сегодня третий месяц как НАК Нафтогаз, государственная компания, которая транспортирует российский газ, которая поставляет газ в Украину, начала отдавать деньги теневой компании RosUkrEnergo. RosUkrEnergo планируют отдать 3,7 миллиарда долларов. Это сумма, равная существенной части Государственного бюджета. 3,7 миллиарда долларов - это как раз повышение тарифов для людей на газ и на тепло", - объяснила Тимошенко и потребовала от Президента Украины и его команды прекратить отключение теплоснабжения в регионах.

"Я требую от Президента Украины прекратить отключение поставок тепла тем регионам, которые полностью рассчитались, но в связи с тем, что нет баланса в Государственном бюджете, они не доплачивают не государству, а господину Фирташу, компании RosUkrEnergo и, в том числе, теневому участнику распределения этих денег - Президенту Украины", - заявила Тимошенко.

Помимо этого, политик заявила, что парламентская фракция БЮТ-Батьківщина будет требовать отчета Генерального прокурора Украины Виктора Пшонки относительно мер по борьбе с коррупцией в газовом секторе.

"Если они будут продолжать выключать тепло и газ людям, я думаю, что мы публично будем вызывать в Верховную Раду Генерального прокурора, чтобы он отчитывался, как борется с коррупцией, с теневой экономикой, конкретно в данном случае - с компанией RosUkrEnergo ", - подчеркнула она и пообещала взять под контроль вопрос отключения тепла.

"Я думаю, что наша команда возьмет под контроль и вопрос отключения людям тепла. Мы будем с сегодняшнего дня проводить мониторинг, отслеживать, в какой области отключены людям тепло и газ", - подытожила Тимошенко.

Напомним, с целью улучшения дисциплины газопотребления и расчетов за природный газ, потребленный с начала отопительного сезона 2010-2011 гг. (с 01.10.2010), ДК Газ Украины поручила предприятиям по газоснабжению и газификации Волыньгаз, Донецкоблгаз, Днепрогаз, Запорожгаз, Крымгаз, Кировоградгаз, Луганскгаз, Львовгаз и Харьковгоргаз предупредить и отключить от газопотребления 12 предприятий коммунальной теплоэнергетики (ТКЭ) из-за значительной задолженности перед компанией.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: УкраинаЮлия ТимошенкоНафтогазRosUkrEnergoТеплотеплоенергетика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях