Гостуризм: Украинские власти не могут запретить продажу путевок в Египет

Корреспондент.net, 1 февраля 2011, 08:54
0
13
Гостуризм: Украинские власти не могут запретить продажу путевок в Египет
Фото: AP
Туристы смогут перебронировать даты поездки

Государственная служба туризма и курортов не имеет возможности обязать туристические фирмы прекратить продажу путевок в Египет, как это сделали в Российской Федерации. Об этом заявил и.о. председателя Гостуризма Сергей Семкин, сообщает 5 канал.

"Дело в том, что у нас нет механизмов запретить выезд украинским туристам в ту, или другую страну. Мы надеемся исключительно на добросовестность операторов и их понимание сложившейся ситуации, а также на сознание туристов едущих в такую опасную, в данном случае, страну. В России другая ситуация ", - заявил и.о. председателя Государственной службы туризма и курортов.  

Семкин отметил, что в случае отказа от тура в революционный Египет средства туристам будут возвращаться согласно договора с турфирмой. В лучшем случае компенсация составит 100% от стоимости тура, в худшем - турист вообще ничего не получает, если путевка, например, была приобретена в сети "горящих туров". 

Туристическая отрасль Египта. Справка

"Все четко определено законодательством и теми соглашениями, которые заключались туристами с турагентами или туроператорами", - подчеркнул и.о. председателя Службы туризма и курортов.  
 

Однако Государственная служба туризма и курортов достигла соглашения с туроператорами, в возможности перебронировать туры на другие даты и на другие направления в связи с ситуацией в Египте.  

"На сегодня мы имеем принципиальную договоренность с туроператорами, что для туристов будет организована возможность перебронировать туры на другие даты и на другие направления", - рассказал Семкин.

Напомним, массовые демонстрации, жертвами которых стали более 150 человек, продолжаются в Египте с 25 января.

28 января Мубарак отправил правительство в отставку. Он поручил сформировать новый кабинет министров бывшему министру гражданской авиации Ахмаду Шафику. 30 января президент Египта поручил новому правительству страны восстановить спокойствие и стабильность, а также бороться с безработицей и создать новые рабочие места.

По материалам: 5 канал
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: Украинатуризмновости компанийЕгипет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях