Украинские туроператоры принимают заявки на возврат средств за оплаченные туры в Египет

Корреспондент.net, 1 февраля 2011, 10:53
0
20
Украинские туроператоры принимают заявки на возврат средств за оплаченные туры в Египет
Фото: АР
В Египте продолжаются массовые беспорядки

В Ассоциации лидеров турбизенса Украины (АЛТУ) сообщили, что ведущие операторы Украины принимают заявки на возврат средств за ранее оплаченные туры в Египет от туристов, которые решили отказаться от поездки.

В Ассоциации отметили, что ведущие туроператоры, члены АЛТУ, в сотрудничестве с Министерством иностранных дел Украины и египетскими туристическими партнерами прилагают все необходимые усилия с целью минимизировать влияние указанной ситуации на отдых туристов из Украины.

Согласно данным египетских партнеров украинских туроператоров, на курортах и в отелях Хургады, Шарм-эль-Шейха и Дахаба присутствовали представители туристической и обычной полиции.

Однако для туристов, которые сомневаются в своевременности отдыха в Египте, организована возможность перебронировать туры на другие даты или на другие направления.

По подсчетам экспертов, на курортах Арабской Республики Египет по состоянию на 31 января отдыхало около 6,5 тысяч туристов из Украины, 80% из которых должны планово вернуться в Украину в течение ближайшей недели.

Туристическая отрасль Египта. Справка

В АЛТУ напоминают, что ассоциация с апреля прошлого года выступает с инициативой создания постоянной рабочей группы при Кабинете министров Украины, одной из первоочередных задач которой, в частности, должна стать выработка механизма защиты туристов от последствий непредвиденных обстоятельств, а также разработка порядка оперативного реагирования на подобные явления и соответствующего компенсационного механизма как для туристов так и участников туристического рынка.

Напомним, как сообщалось ранее, украинские туроператоры заявляют, что для туристов, у которых в связи с массовыми гражданскими беспорядками в Египте возникли сомнения по поводу своевременности отдыха в этой стране, организована возможность перебронировать туры на другие даты или на другие направления.
По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: УкраинатуризмбеспорядкиденьгиЕгипет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях