Тимошенко обвинила Януковича в "краже" Черноморского шельфа

Корреспондент.net, 3 февраля 2011, 16:01
0
10
Тимошенко обвинила Януковича в  краже  Черноморского шельфа
Фото: Reuters
По сути дела, шельф Черного моря забирается сегодня у народа Украины и даруется олигархии - Тимошенко

Лидер партии Батькiвщина, экс-премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет, что подписывая соглашение с компанией Vanco Prykerchenska, правительство действует вопреки интересам Украины.

"Они, забирая у государства стратегическое будущее свою кражу осуществляют публично, нескрывая, таким образом легализируя ее в глазах общества. Но это кража", - говорится на официальном сайте Тимошенко.

По ее мнению, в результате подписания мирового соглашения между правительством Украины и компанией Vanco Prykerchenska украинские олигархи будут допущены к разработке месторождений Черного моря.

"По сути дела, шельф Черного моря забирается сегодня у народа Украины и дарится олигархии, которая окружает Президента", - заявила Тимошенко.

Помимо этого, экс-премьер считает дезинформацией общества заявления представителей власти о паритетности распределения ресурсов, добытых и реализованных из месторождений шельфа Черного моря, между правительством и компанией Vanco Prykerchenska.

"Компания Vanco - это лишь ширма, и, если разобраться в том, сколько ей реально принадлежат, то приблизительно в районе 10%, если посмотреть все учредительные документы. 90% принадлежат кланам Украины", - утверждает политик.

"Они вовсе не проводят никакого тендера, и условия, которые предусмотрены в этом соглашении, являются откровенным, циничным грабежом Украины", - отметила Тимошенко.

Напомним, Кабинет Министров намерен заключить мировое соглашение с компанией Vanco Prykerchenska Ltd (Британские Виргинские острова) в феврале.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинановости компанийЧерное мореVanco
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях