Ведомство Могилева закупило у ЕДАПС бланки почти на миллиард гривен

Корреспондент.net, 7 февраля 2011, 17:54
0
11
Ведомство Могилева закупило у ЕДАПС бланки почти на миллиард гривен
Фото: edaps.ua
Общая сумма закупки 991 884 897 грн

Министерство внутренних дел подписало договор с частным консорциумом ЕДАПС на закупку бланков документов строгой отчетности на общую сумму 991 884 897 грн.

В частности, МВД закупило бланки документов строгой отчетности на пластиковой основе на сумму 883 млн 678 тыс. 137,53 грн, а также, бланки документов строгой отчетности на бумажной основе на сумму 108 млн 206 тыс. 760 грн.

Данные портала госзакупок свидетельствуют о том, что процедура закупки прошла по системе открытых торгов. Договоры подписаны от 27 и 28 января 2011 года.

Напомним, что ранее Зеркало Недели уже писало о том, что Кабинет министров Украины готовится восстановить государственный контроль над производством защитных знаков и документов строгой отчетности.

Ранее глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский, стоимость документов строгой отчетности, защитных знаков и так далее в год составляет порядка 8 миллиардов гривен. "И большая часть этих денег идет не в бюджет, а на счета физических лиц, которые проживают за рубежом и платят налоги не в Украине", - заявил чиновник.

Зеркало Недели также напомнило, что отрасль производства защитных знаков и документов строгой отчетности, которая является ключевой для государственной безопасности, в период президентства Виктора Ющенко была, по сути, "приватизирована" частным консорциумом ЕДАПС.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: УкраинаМВДдокументтендерсумма закупкиЕДАПС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях