Янукович вслед за Азаровым пожаловался на многомиллиардные долги предшественников

Корреспондент.net, 10 февраля 2011, 13:07
0
14
Янукович вслед за Азаровым пожаловался на многомиллиардные долги предшественников
Фото: Фото пресс-службы Президента Украины
Это тяжелая ноша - Янукович

Президент Украины Виктор Янукович подсчитал, что В 2011 году ежемесячные выплаты по долгам, полученным от предшествующей власти, составят около 8 млрд грн.

"В этом году мы с вами ежемесячно в бюджет будем платить порядка 8 мдрд грн долгов по кредитам, которые получили предшественники", - сказал глава государства.

"Это очень тяжелая ноша", - подчеркнул глава государства.

Напомним, вчера премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Украине придется годами рассчитываться за долги, взятые при предыдущей власти.

"В долги бросили Украину они, а рассчитываться сегодня - налогоплательщикам. И рассчитываться нужно будет еще годами. Следовательно, вся разговоры о том, что за 10 месяцев можно преодолеть последствия деятельности предшественников и забыть о них, - глупости. Мы годами еще будем преодолевать последствия бездумной популистской политики", - сказал глава правительства.

Ранее Янукович заявил, что Украина в текущем году будет вынуждена направить на выплату внешних долгов по меньшей мере четверть доходов национального бюджета.

Как отметил Янукович, текущий год будет „очень сложным” для Украины.

"Он сложный у нас с точки зрения выполнения наших финансовых обязательств перед мировыми финансовыми организациями. Мы должны платить за наши кредиты, и на 2011 год выпала самая высокая цена – это 20-25% доходов бюджета", - заявил Президент и заверил, что власть подготовилась к такому сценарию.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинабюджетЯнуковичдолг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях