Резких колебаний гривны не будет - эксперт

Корреспондент.net, 14 февраля 2011, 09:59
0
7
Резких колебаний гривны не будет - эксперт
Фото: Фото Натальи Кравчук/Корреспондент
Если не будет никаких внешних толчков, вряд ли будут резкие колебания гривны - Лисицкий

Экс-руководитель группы советников главы Нацбанка Украины Виктор Лисицкий заявил, вряд ли будут резкие колебания гривны, если не будет никаких внешних толчков.

Как сообщил эксперт ИМК, по его мнению, при условии правильных тактических действий национальную валюту можно сохранить стабильной.

"Если действовать тактически, то она (гривна) будет стабильной. Несколько месяцев, а возможно и несколько лет по отношению к доллару она будет более-менее стабильной. А если говорить о среднесрочном и долгосрочном периоде, то надо четко понимать: пока мы радикально не обновим наше производство, мы будем постоянно иметь гривну, которая девальвирует, девальвирует, девальвирует", - отметил Лисицкий.

Напомним, руководитель группы советников главы Национального банка Украины Валерий Литвицкий ранее заявлял, что в 2011 году значительных изменений курса гривны не будет.

"В следующем году значительных изменений курса, отличных от тех значений, которые были в этом году, не будет. В своих расчетах правительство закладывает прогноз движения курса таким образом, что будет в среднем 7,95, примерно как и в этом году", - заявил Литвицкий.

По материалам: УНН
ТЕГИ: УкраинагривнаНБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях