Азаров: В финансовом плане 2010 год был самым тяжелым за все 20 лет независимости

Корреспондент.net, 16 февраля 2011, 11:47
0
23
Азаров: В финансовом плане 2010 год был самым тяжелым за все 20 лет независимости
Фото: Reuters
Правительству удалось стабилизировать работу национальной экономики - Азаров

Премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил, что Кабинет министров Украины в понедельник, 14 февраля, утвердил отчет о выполнении государственного бюджета на 2010 год и подчеркнул, что прошлый год был самым тяжелым за все 20 лет независимости в финансовом плане.

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина со ссылкой на главу правительства.

"Сегодня я могу констатировать, что в финансовом плане это был самый тяжелый год за все 20 лет независимости. Тяжелее год дефолта и даже за год становления национальной бюджетно-финансовой системы... Я знаю, что говорю, поскольку принимал участие в составлении и выполнении семнадцати государственных бюджетов", - заявил премьер.

"Нам удалось принять антикризисный бюджет и навести порядок в государственных финансах, установить жесткую бюджетную дисциплину - и это стало основным рычагом поворота к финансовой и макроэкономической стабилизации", - отметил чиновник.

По словам Азарова, правительству удалось стабилизировать работу национальной экономики и вернуть ее на путь роста. "Прирост реального ВВП на 4,1%, превысил прогнозные показатели. Прирост объемов производства промышленной продукции составил 11%, что вдвое больше ожидаемого показателя. Восстановление экономики дало необходимые ресурсы для выполнения бюджета", - заявил он.

Как сообщил Азаров,  в 2010 году поступления в государственный бюджет по сравнению с прошлым годом увеличились на 23%: до 257 млрд грн, в том числе в общий фонд на 32,5% - до 207,5 млрд грн.

"То есть, в общем, государственный бюджет по доходам выполнен на 100,8%... Кассовые расходы государственного бюджета Украины за 2010 год составили около 304 млрд грн, что на 61 млрд грн или на 25% больше аналогичного показателя 2009 года", - подытожил чиновник.

Напомним, ранее Президент Украины Виктор Янукович заявил, что прошлый год был для страны годом испытаний.

При этом глава государства ожидает, что 2011 год "будет тяжелым", в частности, бюджет года "очень тяжелый за счет нагрузки Евро-2012".

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: УкраинабюджетАзаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях