ВБ поддерживает предложенный украинским правительством проект пенсионной реформы

Корреспондент.net, 16 февраля 2011, 17:21
0
8
ВБ поддерживает предложенный украинским правительством проект пенсионной реформы
Фото: АР
ВБ поддерживает предложенный Кабмином проект пенсионной реформы

Директор Всемирного банка в Украине, Беларуси и Молдове Мартин Райзер заявил, что ВБ поддерживает предложенный правительством законопроект о реформировании пенсионной системы.

"Я бы хотел вкратце объяснить, почему мы в Мировом банке поддерживаем меры, предложенные правительством в законопроекте №7455…" - сказал он.

Как отметил Райзер, доля расходов на пенсионное обеспечение в Украине самая высокая в мире - 18% ВВП по итогам 2010 года.

"Украина также имеет самый высокий в Европе процент отчислений в Пенсионный фонд (ПФ), который достигает 35% совокупной заработной платы. Несмотря на это, в 2010 году бюджетные трансферты в ПФ составили 7% ВВП", - подчеркнул он и добавил, что в случае, если не будут приняты соответствующие решения, ситуация будет только ухудшаться.

По мнению Райзера, пенсионная система Украины в нынешнем состоянии является финансово нежизнеспособной. В то же время сокращение размера пенсий не решит проблему, как и повышение процента пенсионных отчислений.

Напомним, по словам вице-премьер-министра - министра социальной политики Украины Сергея Тигипко, пенсионная реформа для него оказалась одной из самых сложных.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинаВсемирный банкпенсионная реформа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях