Импорт масла из Беларуси приведет к остановке предприятий - УАК

Корреспондент.net, 21 февраля 2011, 14:07
0
15
Импорт масла из Беларуси приведет к остановке предприятий - УАК
Фото: donbass.ua
В Украине есть огромные остатки продовольствия, и в частности, масла - Козаченко

Президент Украинской аграрной конфедерации (УАК) Леонид Козаченко заявил, что потребности в импорте в Украину сливочного масла из Беларуси нет, а подобные планы Минэкономики могут привети с остановке предприятий.

"В Украине есть огромные остатки продовольствия, и в частности – масла отечественного производства. Импорт 15 тыс. тонн масла, который планирует осуществить Минэкономики, приведет к падению цен на внутреннем рынке, остановке предприятий, которые перерабатывают молоко, и в итоге - к еще большему вырезанию крупного рогатого скота", - отметил Козаченко.

Кроме того, президент УАК подчеркнул, что "мы должны адекватно и профессионально действовать в тех условиях, в которых оказалась Украина сегодня".

По его мнению, государство должно четко определить ограниченное количество социальной продукции, которое может реально субсидировать, и взять на свои плечи в небольшом ассортименте, а также всячески содействовать развитию сельского хозяйства и перейти на систему продовольственного субсидирования малообеспеченного населения.

По словам Козаченко, ежегодно в мире инвестируют $140 млрд в сельское хозяйства, в то время как "к нам за последний год практически ничего не поступило".

"Мы должны сделать выводы", - считает он.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина планирует провести закупки сливочного масла в Беларуси.

"Есть договоренность с Беларусью о ввозе в ближайшие месяцы 15 тысяч тонн сливочного масла", - сказал первый заместитель министра экономического развития и торговли Вадим Копылов.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинаБеларусьИмпортмасло
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях