Производители подсолнечного масла договорятся о ценах на продукт

Корреспондент.net, 23 февраля 2011, 14:49
0
28
Производители подсолнечного масла договорятся о ценах на продукт
Фото: Фото Корреспондент.net
АМКУ разрешил 14-ти оператором на рынке подсолнечного масла договориться о ценах

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил 14-ти участникам рынка подсолнечного масла подписать соглашение о согласованных действиях сроком на три месяца.

Первый заместитель председателя АМКУ Юрий Кравченко на брифинге сегодня, 23 февраля сообщил, что соглашение, в частности, предполагает реализацию основными производителями масла по средней оптово-отпускной цене минимум 12,15 грн за литр.

"Подсолнечное масло будет реализовываться в торговой сети по специально взвешенной цене. Эта цена будет составлять от 12 грн 15 коп за литр", - сказал он.

Согласно расчетам АМКУ, розничная цена на подсолнечное масло, в случае сохранения розничными сетями уровня торговой наценки в размере 10%, составит 13 грн 37 коп за литр.

АМКУ надеется, что масло по сниженной цене появится в торговле не позже, чем через семь дней.

По словам Кравченко, производители и экспортеры подсолнечного масла в соглашении предусмотрели реализацию на внутреннем рынке около 20 тыс. тонн масла в месяц, тем самым полностью обеспечив внутреннюю потребность в этом продукте.

Кроме того, он отметил, что до недавнего времени в торговых сетях стоимость подсолнечного масла достигала 14-16 грн за литр, но уже сейчас наблюдается снижение цен на эту продукцию.

Как уточнил, что зафиксированная в соглашении минимальная оптовая отпускная цена была рассчитана самими производителями.

Напомним, в Украине в январе 2011 года подорожали хлеб, крупы, подсолнечное масло и плодоовощная продукция.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинаподсолнечное масло
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях