Это мой закон: Янукович уверен, что антикоррупционный законопроект будет принят в ближайшее время

Корреспондент.net, 25 февраля 2011, 13:03
0
13
Это мой закон: Янукович уверен, что антикоррупционный законопроект будет принят в ближайшее время
Фото: Фото пресс-службы Президента Украины
Антикоррупционный законопроект будет рассмотрен как первоочередной - Янукович

Президент Украины Виктор Янукович в рамках телепроекта Разговор со страной заявил, что парламент до конца текущей сессии примет антикоррупционный законопроект.

"Он (антикоррупционный законопроект) будет принят обязательно в этом полугодии, до конца этой сессии начнет работать. Я вам даю гарантию. Это мой закон. Я его подписал и направил (в Верховную Раду), и он будет рассмотрен как первоочередной", - пообещал глава украинского государства.

Как отметил Президент, сегодня в Украине наблюдается значительное сопротивление "бюрократии и коррупционерам", которые выступают против принятия данного закона и добавил, что
в государстве только 5-10% коррупционеров, но из-за них страдает все население и, в частности, это мешает поступлению в Украину инвестиций.

"Сегодня создаются лоббистские группы не только внутри страны, но и за ее пределами. Мы знаем, что сегодня в парламенте работают группы, которые пытаются с депутатами работать таким образом, чтобы заблокировать тот или другой законопроект, внести какие-то изменения, на которые никогда не согласится Президент", - подчеркнул Янукович.

По его словам, в последнее время он ветировал 29 законов, невзирая на тесное сотрудничество с парламентским большинством.

"Потому что парламент живет своем жизнью, и влиять на решение парламента или оказывать давление на парламент Президенту очень непросто. Иногда это тяжело, иногда это невозможно делать. И, в конце концов, это не моя обязанность. Я влияю как - я прошу, обращаюсь, и все, я же не имею никаких возможностей давать приказы", - заявил Янукович.

По мнению Президента, общество нуждается в принятии антикоррупционного закона.

Напомним, Янукович внес в парламент свой антикоррупционный законопроект 17 декабря 2010 года в качестве альтернативы уже принятому пакету антикоррупционных законов, подготовленных предыдущим президентом Виктором Ющенко.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Год президентства Виктора Януковича
ТЕГИ: УкраинаЯнуковичкоррупциязаконопроект
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях