Попов прогнозирует передачу в концессию Киевэнерго столичных теплосетей до конца года

Корреспондент.net, 28 февраля 2011, 16:37
0
7
Попов прогнозирует передачу в концессию Киевэнерго столичных теплосетей до конца года
Фото: АР
Попов прогнозирует решение вопроса о передаче в концессию активов, арендуемых Киевэнерго, до конца года

Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов прогнозирует, что вопрос о передаче в концессию активов, которые в настоящее время арендует АК Киевэнерго, будет решен до конца 2011 года.

По словам попова, данный вопрос будет обсуждаться на уровне Киевсовета на сессии, запланированной на 24 марта нынешнего года.

Кроме того, председатель КГГА отметил, что теплогенерирующие и теплоснабжающие активы планируется передать в концессию на условиях открытого конкурса, который объявит Киевсовет.

Как заявил Попов, изменение формы юридического сотрудничества в Киевэнерго в вопросе арендуемых в настоящее время активов откроет путь для привлечения многомиллионных инвестиций в тепловое хозяйство города.

"Мы должны пересмотреть наш договор, который сегодня есть между компанией и городом, и выйти на современные формы сотрудничества, прежде всего на договор концессии, как это делается в других развитых странах. Это даст возможность нам в процессе переговоров (с будущим концессионером – УНИАН) в начале такого сотрудничества иметь перспективы многомиллионных инвестиций в развитие компаний, прежде всего в развитие тепловых сетей", – сказал чиновник.

В свою очередь, генеральный директор крупнейшего частного акционера Киевэнерго - ДТЭК Максим Тимченко заявил, что в настоящее время Киевэнерго ведет активные переговоры с городскими властями относительно изменения формы юридического сотрудничества, в частности, передачи теплогенерирующих и теплоснабжающих активов в концессию компании.

Напомним, в декабре прошлого года крупнейший в Украине частный вертикально интегрированный энергохолдинг ДТЭК увеличил свою долю в структуре акционерного капитала ОАО Киевэнерго до 39,98%.

Киевэнерго эксплуатирует практически все энергетические объекты, расположенные в столице, за исключением Дарницкой теплоэлектроцентрали. Установленная мощность электростанций компании составляет 1200 МВт, суммарная мощность всех подстанций – 6043 МВА, общая установленная теплофикационная мощность – 8550 Гкал/час. Транспортировка электроэнергии обеспечивается сетью воздушных и кабельных линий общей протяженностью 11,5 тыс. км. Распределение и транспортировка тепла к потребителям осуществляется по сети теплопроводов, общая длина которых составляет 4,5 тыс. км.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевКиевЭнергоПопов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях