Яценюк убежден, что беспошлинный импорт бензина происходит под прикрытием властей

Корреспондент.net, 1 марта 2011, 11:56
0
11
Яценюк убежден, что беспошлинный импорт бензина происходит под прикрытием властей
Фото: Корреспондент
Ливела не платит налоги за импорт товаров

Лидер Фронта змiн, народный депутат Украины Арсений Яценюк убежден, что нефтетрейдерская компания Ливела действует под прикрытием представителей власти.

"Я думаю, что эта компания (Ливела) находится под протекторатом власти, по другому ни одна из таких компаний работать не может", - сообщил он журналистам в понедельник в Киеве.

Яценюк также сообщил, что у него появилась информация что данная компания, кроме ввоза нефтепродуктов без уплаты таможенных пошлин и акцизного сбора "перекинулась на другие товарные группы".

Как сообщалось ранее, Гостаможслужба Украины с середины августа 2010 года начала оформление партий светлых нефтепродуктов, ввозимых нефтетрейдером Ливела, без взимания акцизного сбора и НДС, что было осуществлено после ряда судебных решений в пользу компании. Высший административный суд Украины решением от 22 декабря 2010 года оставил в силе налоговые льготы для Ливелы, в частности, на безналоговый ввоз в страну нефтепродуктов. В резюмирующей части решения суда говорится, что оно окончательное и обжалованию не подлежит.

По данным консалтинговой группы А-95, доля безналогового импорта Ливелой в октябре-ноябре 2010 года достигала 50% от общего объема ввозимого в страну топлива.

28 февраля 2011 года фракция Наша Украина – Народная самооборона выступила с инициативой создать временную следственную комиссию Верховной Рады по изучению ситуации, связанной с компанией Ливела.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаэкономикаЯценюкбензин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях