Азаров гарантирует, что китайская гречка, от которой отказалась Россия, не попадет в Украину

Корреспондент.net, 1 марта 2011, 15:29
0
42
Азаров гарантирует, что китайская гречка, от которой отказалась Россия, не попадет в Украину
Фото: Корреспондент
Азаров проверит информацию о поставках китайской гречки

Премьер-министр Украины Николай Азаров намерен поручить проверить информацию о несоответствии потребительским стандартам Украины и РФ гречки, которую планируют закупить у Китая.

"Я не знаю о существовании такой информации, я поручу проверить ее", - сказал он журналистам в Киевской области во вторник, отвечая на вопрос, есть ли гарантии того, что в Украину не попадет гречка, от закупки которой ранее отказалась Россия.

При этом Азаров отметил, что существует 100% гарантия того, что "не попало в Россию, не попадет и в Украину".

Как сообщалось ранее, 28 января директор департамента развития аграрного рынка Министерства агарной политики и продовольствия Анатолий Розгон заявил, что Украина намерена завезти из Китая 20 тыс. тонн гречневой крупы. Согласно предварительным подсчетам, отпускная цена на китайскую гречку в Украине составит 10-11 грн/кг.

В последнее время в Украине наблюдается резкий рост цен на гречку. При этом участники рынка отмечают, что во многих торговых сетях она отсутствует.

Запасы гречихи в Украине, по данным Минагропрода, составляют 36,5 тыс. тонн, в том числе на продовольственные цели – 18,86 тыс. тонн, семена – 17,6 тыс. тонн.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Азаровхлеб и зернопродуктыИмпортГречка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях