Рада отменила ввозную пошлину на гречку до 1 июня 2011 года

Корреспондент.net, 3 марта 2011, 12:22
0
17
Рада отменила ввозную пошлину на гречку до 1 июня 2011 года
Фото: Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net
ВР отменила ввозную пошлину на гречку до 1 июня 2011 года

Верховная Рада Украины (ВР) сегодня, 3 марта, приняла за основу и в целом законопроект, отменяющий ввозную пошлину на гречку до 1 июня 2011 года.

Соответствующий проект закона (№ 8117 от 16.02.2011 г.) О внесении изменения в закон О таможенном тарифе Украины (по ставке на некоторые зерновые культуры), инициированным фрациямы ПР и БЮТБ, поддержали 260 народных депутатов.

Как сообщается, принятым законодательным актом вносятся в Таможенный тариф Украины изменения, направленные на установление в 1 июня 2011 года на гречку, что классифицируется по коду 1008 10 00 00 УКТВЭД, нулевых льготной и полной ставок ввозной пошлины вместо действующих по ней таможенных ставок в 20%.

Как отметил председатель комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Хомутынника, это "позволит урегулировать ситуацию на внутреннем рынке, связанной с дефицитом гречки, стабилизировав цены и внутренний спрос на этот вид крупы".

Напомним, ранее сообщалось, что нардепы хотят временно установить нулевую пошлину на ввоз гречки.

В пояснительной записке к проекту закона говорилось, что принятие законопроекта позволит обеспечить немедленную закупку по минимальной цене в государственный интервенционный фонд гречки в количестве не менее 25 тыс. тонн.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: ПошлинызаконопроектГречка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях