ФГИ назвал размер дивидендов, полученных по госакциям

Корреспондент.net, 4 марта 2011, 15:57
0
5
ФГИ назвал размер дивидендов, полученных по госакциям
Фото: Валерий Телиховский
ФГИ перечислил в госбюджет 42,627 млн грн дивидендов, начисленных на госакции

В январе-феврале Фонд государственного имущества перечислил в госбюджет 42,627 млн грн дивидендов, начисленных на акции, находящиеся в государственной собственности. Об этом говорится в сообщении ФГИ.

Данные предоставлены по состоянию на 3 марта. При этом в январе дивиденды в госбюджет не перечислялись.

Годовая задача Министерства финансов по поступлению в бюджет дивидендов на госпакеты акций составляет 149,07 млн грн, таким образом, она выполнена на 28,58%.

Как сообщалось, в 2010 году Фонд государственного имущества, по предварительным данным без учета региональных отделений, перечислил в госбюджет 251,782 млн грн дивидендов, начисленных на акции, находящиеся в государственной собственности. Как сообщается, годовая задача Министерства финансов по поступлению в бюджет дивидендов на госпакеты акций была выполнена на 226,02%. Данные предоставлены по состоянию на 10 января.

В частности, сумма перечисленных дивидендов на государственные корпоративные права крупнейшей в Украине нефтедобывающей компании Укрнафта составила 56,7 млн грн, крупнейшей телекоммуникационной компании Укртелеком - 74,4 млн грн (долг за 2007 год), крупнейшего производителя турбинного оборудования завода Турбоатом (Харьков) - 33,1 млн грн.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: УкраинабюджетФГИакция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях