Обама выступает против политизированного урезания расходов

Корреспондент.net, 5 марта 2011, 15:30
0
8
Обама выступает против политизированного урезания расходов
Фото: AP
Обама выступает за умное сокрещение расходов США

Президент США Барак Обама считает, что сокращение расходов ради снижения бюджетного дефицита не должно быть политически мотивированным или угрожать восстанавливающейся после кризиса экономике.

Об этом он сказал в еженедельном радиообращении, записанном в пятницу в одной из средних школ Майами в пятницу.

"Приведение в порядок нашей налогово-бюджетной системы не может быть просто прикрытием в борьбе с тем, что нам не нравится с политической точки зрения. И вопрос здесь не в том, сколько мы должны сэкономить. Речь должна идти о том, как мы экономим и как мы инвестируем", - сказал Обама.

Напомним, демократы, к которым принадлежит сам Обама, и республиканцы спорят в Конгрессе США о наилучших методах сокращения дефицита. В свою очередь, республиканцы ставят во главу угла сокращение расходов, что помогло им выиграть контроль над палатой представителей в ноябре прошлого года.

Обама: И вопрос здесь не в том, сколько мы должны сэкономить. Речь должна идти о том, как мы экономим и как мы инвестируем.

При этом республиканцы считают недостаточными планы демократов для борьбы с дырой в бюджете, которая, как ожидается, в этом году достигнет $1,65 триллиона.

Они утверждают, что предложенные ими сокращения крайне важны для борьбы с дефицитом, включая урезание бюджета государственных вещательных компаний и Американской федерации планирования семьи - общественной организации с собственными клиниками.

"Бюджет Обамы продолжает практику бесконтрольных расходов, он увеличит достигший $14 триллионов госдолг, а также способствует большей неопределенности, из-за которой осложняется прирост числа рабочих мест", - сказала представительница "партии слона" Дайен Блэк в еженедельном радиообращении республиканцев.

Обама: Сейчас наш приоритет - создание новых рабочих мест и возможностей в высококонкурентом мире.

Обама похвалил демократов и республиканцев за соглашение о двухнедельном плане правительственных расходов, который предотвратил кризис правительства, но добавил, что законодателям нужно принять долгосрочный проект.

"Мы не можем (принимать бюджеты) на две недели каждый раз. Это безответственно и угрожает подорвать прогресс, которого добилась наша экономика. Мы должны сохранять этот темп", - сказал он.

Обама также назвал ежемесячную статистку занятости за февраль свидетельством того, что его экономические программы, включая снижение налогов, работают. Но он добавил, что нужно сделать больше.

"Сейчас наш приоритет - создание новых рабочих мест и возможностей в высококонкурентом мире", - сказал он.

Напомним, ранее 3 марта сообщалось, что президент США Барак Обама подписал закон о сокращении бюджетных расходов на 4 млрд долл.

Ранее, Обама пообещал сократить дефицит бюджета США на $1,1 трлн в течение 10 лет.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: СШАэкономикаОбамареспубликанцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях