Азаров утверждает, что дефицита муки нет

Корреспондент.net, 13 марта 2011, 19:51
0
7
Азаров утверждает, что дефицита муки нет
Азаров считает, что дефицита муки нет

Никакого дефицита муки в Украине нет, заявляет премьер-министр Украины Николай Азаров.

Об этом он сказал он в интервью телеканалу ICTV в воскресенье.

"Никакого дефицита нет. Его пытаются искусственно создать, но еще раз подчеркиваю, что за этот дефицит мы будем очень строго спрашивать. За ту искусственную ситуацию, которую создали, к примеру, в Свердловске и Антраците Луганской области понесут наказание те, кто реально за нее отвечают", - сообщил Азаров.

Премьер-министр также сообщил, что он дал поручение соответствующим госорганизациям полностью удовлетворять запросы торговых сетей на муку.

Ранее, 22 февраля Азаров отрицал рост цен на муку.

***

Напомним 7 марта сообщалось, что председатель Луганской областной государственной администрации Владимир Пристюк провел экстренное совещание в связи с отсутствием хлеба в Ровеньках и Свердловске.

Ранее ряд СМИ распространили сообщение о якобы полном отсутствии хлеба в розничной продаже в некоторых городах Луганской области, в частности, в Ровеньках и Свердловске.

Основной поставщик хлебобулочных изделий в регионе - ОАО Каравай - 6 марта из-за временных финансовых сложностей действительно был вынужден сократить наполовину производство хлеба социальной категории потребления. Наиболее почувствовали это жители Свердловска и Ровенек.

6-7 марта потребности в хлебе в этих городах перекрывалась за счет ресурсов мини-пекарен и поставок из других территорий. В связи с техническими перебоями в графиках поставок в эти дни в отдельных микрорайонах наблюдался временный дефицит хлеба социальных сортов.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: АзаровдефицитпшеницаМука
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях