МВФ выделил Греции очередной транш в размере 4,1 млрд евро

Корреспондент.net, 15 марта 2011, 11:47
0
14
МВФ выделил Греции очередной транш в размере 4,1 млрд евро
Фото: АР
МВФ выделил Греции транш в размере 4,1 млрд евро, настаивает на реформах

Международный валютный фонд вчера, 14 марта, одобрил очередной транш Греции в размере 4,1 миллиарда евро в рамках совместной с Европейским союзом программы спасения Афин и призвал власти к экономическим реформам.

В заявлении МВФ говорится о необходимости разработки плана "масштабных реформ" в Греции для поддержания экономического восстановления.

МВФ признал, что режим жесткой экономии, которого страна придерживалась в последнее время, позволили Греции добиться замедления инфляции, сократить затраты на рабочую силу и существенно изменить бюджетную политику.

"В целом, определенная степень стабилизации достигнута. Необходимо больше внимания уделить основополагающим реформам в течение ближайшего периода",- отметил первый заместитель управляющего директора МВФ Джон Липски в заявлении.

Как отмечают в МВФ, теперь Афинам необходимо обеспечить законодательство для изменения системы ведения коллективных переговоров, правил найма и пенсионной системы..

Он также сказал, что важно закончить подготовку среднесрочной бюджетной стратегии правительства до мая этого года.

"Реализацию следует начать в течение 2011 года для борьбы с прогнозируемым дефицитом бюджета, - добавил он. - Параллельно правительству нужно усилить меры борьбы с уклонением от налогов и контролировать расходы, особенно на уровне местных администраций".

Липски добавил, что решение правительства увеличить распродажу госактивов укрепит финансовую систему Греции и поможет ей ликвидировать задолженности.

Напомним, ранее сообщалось, что Греция должна получить рассрочку по взятым на три года 110-миллиардным кредитам МВФ и стран еврозоны.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: МВФГреция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях