Эксперт назвал главного претендента на покупку украинских энергокомпаний

Корреспондент.net, 18 марта 2011, 13:29
0
19
Эксперт назвал главного претендента на покупку украинских энергокомпаний
Фото: dtek.com
Эксперт: Главным претендентом на приобретение теплогенераторов является ДТЭК

Наиболее очевидными покупателями украинских теплогенераторов являются инвесторы с сильным государственным лобби. Наиболее вероятными претендентами на первую волну приватизации выступают Днепроэнерго и Западэнерго, а главным претендентом на приобретение - ДТЭК, уже имеющий оперативный контроль над генераторами.

Об этом Корреспондент.biz сообщили в ИГ ТАСК.

"Сохранение блокирующих пакетов акций за государством отображает желание контролировать хозяйственную деятельность генерирующих компаний, что, в свою очередь, отсекает интерес к данным предприятиям у некоторых потенциальных участников приватизации. На данный момент акции выставляемых на продажу лотов недооценены, а с уменьшением желающих участвовать в борьбе за контроль над ТЭС, вероятнее всего, цена на акции компаний еще снизится", - рассказал Алексей Климчук, аналитик ИГ ТАСК.

Как сообщалось, планы приватизации энергокомпаний будут предусматривать сохранение за государством блокирующих пакетов акций в размере 25%+1 акция, заявил глава Фонда государственного имущества (ФГИ) Александр Рябченко. Выступая в Верховной Раде, он сообщил, что решения о том, какие именно энергокомпании будут выставлены первыми на приватизацию, еще нет.

ДТЭК представляет собой вертикальную интеграцию предприятий, создающих производственную цепочку от добычи угля до генерации и дистрибуции электроэнергии. ДТЭК сохраняет лидирующие позиции на топливно-энергетическом рынке Украины. На предприятиях, находящихся в Донецкой, Днепропетровской, Луганской и Запорожской областях, работают около 52 тысяч человек.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинаприватизацияэнергетикаоблэнерго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях