Задолженность по зарплате в Украине превысила миллиард гривен

Корреспондент.net, 18 марта 2011, 15:45
0
14
Задолженность по зарплате в Украине превысила миллиард гривен
Фото: Фото Михаила Маркива/ пресс-служба Президента Украины
Президент Украины поручил ускорить работу по возвращению задолженности по зарплате

На сегодняшний день в Украине задолженность по зарплате составляет 1 млрд 200 млн грн. В связи с этим Президент Украины дал поручение ускорить и улучшить работу по возвращению задолженности по заработной плате и не допускать таких задолженностей в перспективе.

Об этом рассказал вице-премьер-министр Украины, министр социальной политики Сергей Тигипко после встречи с Президентом Украины Виктором Януковичем. Как сообщил после встречи Тигипко, был обсужден практически весь блок актуальных социальных вопросов.

Об этом Корреспондент.biz сообщили в пресс-службе Президента Украины.

Отдельное внимание на встрече было уделено теме выплат жилищных субсидий. Тигипко отметил, что по состоянию на конец 2009 года субсидии получили около 850 тысяч украинских семей, на конец 2010 года - около 1 миллиона 400 тысяч, и за первый месяц 2011 года добавилось еще 157 тысяч семей.

Во время встречи также обсуждались вопросы, связанные с Чернобыльской трагедией. "В этом году - годовщина Чернобыльской катастрофы, и здесь идет речь, что мы должны помочь в первую очередь - и есть такое поручение Президента - ликвидаторам и отселенным людям, пострадавшим больше всех", - сказал Тигипко.
Кроме того, Президент Украины и вице-премьер-министр затронули вопросы пенсионной реформы и в целом работу пенсионной системы.

"Я могу сказать, что благодаря ряду решений, которые нам удалось принять, Пенсионный фонд неплохо начал 2011 год. Но, безусловно, - и я отстаивал эту позицию - нам нужно проводить пенсионную реформу. На мой взгляд, чем быстрее, тем лучше", - подчеркнул Тигипко.

Он отметил, что получил от Президента поручение продолжить консультации относительно пенсионной реформы, а также проведение разъяснительной работы с людьми.

Напомним, что на 1 февраля размер невыплаченных зарплат увеличился на 10,4% по сравнению с 1 января до 1 344,436 млн грн, говорится в сообщении Государственной службы статистики.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: ЯнуковичТигипкосубсидии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях