Moody's: У правительства Японии есть средства для восстановления экономики страны

Корреспондент.net, 21 марта 2011, 12:19
0
6
Moody s: У правительства Японии есть средства для восстановления экономики страны
Фото: AP
Moody's: У Японии достаточно средств для восстановления экономики

Аналитики рейтингового агентства Moody's отмечают, что экономика Японии может сократиться из-за мощнейшего землетрясения и цунами, обрушившихся на страну 11 марта, но у правительства есть средства на борьбу с последствиями разгула стихии.

По мнению Moody's, риски для японской экономики, третьей по величине в мире на данный момент, и ее рейтинга выросли за последнюю неделю.

"Если властям Японии не удастся остановить распространение радиации с аварийной АЭС в Фукусиме, то может последовать значительный спад потребительского доверия с негативными последствиями для страны", - заявил Томас Бирн, старший вице-президент Moody's в Сингапуре.

"Если ко всему этому добавить недостаток энергоснабжения, который мешает полноценному восстановлению производства, годовой ВПП страны, скорее всего, сократится... Тем не менее, у правительства Японии есть необходимые средства и кредитоспособность, чтобы бороться с последствиями катастрофы, стоимость которой, возможно, вдвое превысит стоимость последствий землетрясения в Кобе в 1995 году", - добавил Бирн.

Напомним, сегодня Всемирный банк оценил ущерб Японии от стихийного бедствия в $235 млрд.

Как сообщалось еще до стихийного бедствия в стране, Moody's изменило прогноз кредитного рейтинга Японии со стабильного на негативный, ссылаясь на высокий уровень долга этой страны. В настоящее время Moody's относит долговые обязательства правительства Японии к категории Aa2.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Аварии на АЭС в Японии
ТЕГИ: экономикаЯпонияMoody's
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях