Нацбанк Беларуси не будет продавать банкам валюту для наcелeния - источник

Корреспондент.net, 22 марта 2011, 11:45
0
11
Нацбанк Беларуси не будет продавать банкам валюту для наcелeния - источник
Фото: Reuters
Беларусские власти с начала года ввели ряд ограничений на валютном рынке

Национальный банк Беларуси известил коммерческие банки о том, что не будет продавать им валюту для последующей продажи населению, сказал Reuters источник на финансовом рынке.

Столкнувшись с острым дефицитом валюты, беларусские власти с начала года ввели ряд ограничений на валютном рынке, в том числе установив новые правила торгов, согласно которым заявки банков на покупку валюты на бирже будут удовлетворяться в течение 30 дней с момента подачи вместо одного дня.

При этом Нацбанк продолжал продавать валюту банкам для обеспечения обменных пунктов.

"Национальный банк известил о том, что он не будет продавать валюту банкам для последующей продажи населению. Банки должны работать в пределах собственных длинных позиций по валюте. Реальность заключается в том, что у банков нет длинной валютной позиции", - сказал Reuters источник в одном из банков на условиях анонимности.

Представитель Нацбанка не подтвердил и не опроверг существование такого письма, однако сказал, что Нацбанк ориентирует банки на развитие внебиржевого рынка. "Общая политика Нацбанка заключается в том, что мы разворачиваем банки в сторону небиржевого рынка", - сказал представитель Нацбанка Анатолий Дроздов.

Как сообщалось ранее, согласно предварительным данным Белстата, дефицит Беларуси во внешней торговле товарами в январе 2011 года вырос до $902,6 миллиона по сравнению с $2,7 миллиона в январе 2010 года. При этом белорусский экспорт сократился на 13,1%, а импорт увеличился на 36,7%.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: валютный рынокБеларусьограничение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях