СБУ выяснит возможное использование корпорацией Тимошенко фальшивых векселей в расчетах с РФ

Корреспондент.net, 22 марта 2011, 16:11
0
7
СБУ выяснит возможное использование корпорацией Тимошенко фальшивых векселей в расчетах с РФ
Фото: АР
СБУ будет выяснять возможное использование корпорацией ЕЭСУ фальшивых векселей

Служба безопасности Украины будет выяснять возможное использование корпорацией Единые энергетические системы Украины фальшивых векселей при расчетах с компанией Газпром, сообщил первый заместитель председателя СБУ Владимир Рокитский.

”Сказать, на самом ли деле были использованы фальшивые векселя, был состав преступления или нет, мы сможем ответить после проверки СБУ”, - сказал Рокитский.

Со своей стороны, присутствующий первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин подтвердил эту информацию.
”Такой факт имел место, что векселя НАК Нафтогаз, которыми ЕЭСУ платили по долгам, были признаны судом до этого недействительными”, - сказал чиновник.

Напомним, что 11 марта на пресс-конференции премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что экс-руководитель правительства Юлия Тимошенко была лично заинтересована в подписании газовых соглашений с Россией в 2009 году.

"Почему все-таки госпожа Тимошенко подписала эти соглашения? Возможно потому, что ей простили долги - $450 млн, и Россия забыла как-то странно вдруг о такой серьезной задолженности. Возможно, забыли о векселях, которые были выданы Нафтогазом и какой-то компании Босфор, и потом были учтены Министерством обороны России. Как-то странно Россия забыла, что самое интересно - все это делалось накануне президентских выборов", - сказал тогда Азаров.

Как сообщалось, в тот же день Тимошенко заявила, что никаких долгов у компании Единые энергетические системы Украины не существовало, и потому это не могло быть предметом договоренностей во время газовых переговоров между Украиной и Россией.

17 марта Верховная Рада Украины создала Временную следственную комиссию по вопросам расследования обстоятельств подписания газовых соглашений между НАК Нафтогаз и ОАО Газпром относительно наличия признаков государственной измены в сфере экономической безопасности Украины.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенкоэкономические преступленияСБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях