Венесуэла планирует увеличить добычу нефти почти на 70%

Корреспондент.net, 28 марта 2011, 10:07
0
6
Венесуэла планирует увеличить добычу нефти почти на 70%
Фото: Reuters
Венесуэла заявляет о крупнейших запасах нефти в мире

Венесуэла планирует увеличить добычу нефти почти на 70 процентов до 4,5-5 миллионов баррелей в сутки в течение трех лет, сообщил министр энергетики Рафаэль Рамирес.

Рамирес регулярно сообщает о высоких показателях добычи нефти - основной статье экспорта Венесуэлы - в то время как добыча сокращается последние два года.

По данным министерства, подтвержденным независимым аудитором, в 2010 году добыча снизилась до 2,78 миллиона баррелей в сутки с 3,01 миллиона годом ранее, напоминают отраслевые эксперты.

По словам Рамиреса, сейчас Венесуэла добывает 3,1 миллиона баррелей в сутки.

Венесуэла заставляет иностранные нефтяные компании повышать добычу в совместных проектах и надеется на новые проекты в нефтяном поясе Ориноко.

В декабре правительство велело иностранным компаниям представить в течение месяца повышенные цели добычи в более чем 20 совместных предприятиях.

Напомним, ранее Министерство энергетики и нефти Венесуэлы официально заявило, что согласно результатам международной сертификации эта южноамериканская страна занимает первое место в мире по запасам нефти, сообщает официальное венесуэльское издание Gaceta Oficial.

"Согласно проведенной международной сертификации на 31 декабря 2010 года запасы нефти в Венесуэле составляют 296,5 миллиарда баррелей", - говорится в официальном сообщении министерства энергетики и нефти Венесуэлы.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: рынкинефтьВенесуэларынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях